18 мар. 2017 г.

WIP: M4A2(76)W Sherman, «Звезда», 1/100. Базовые цвета


Выкроил время для продолжения работы над «Шерманом». Заменил изкоробочный пулемет отрезком проволоки. Загрунтовал автомобильным аэрозольным грунтом, нанес базовый Olive Drab от Vallejo, и покрасил ходовую, трос, шанец и пр. На подставке сделал имитацию грунта. Так что базовые цвета нанесены, впереди — тонировка и везеринг.


Грунтовка оказалась не очень удачной — неровно легла, и пришлось использовать наждак. Olive Drab наносил кистью, в несколько тонких полупрозрачных слоев. Американский цвет от Vallejo на мой вкус слишком темный и неяркий, но высветлять не стал. Зато на этапе фэйдинга попробую нанести побольше светлых тонов. 

Ходовую и шанец красил художественным акрилом, по металлическим деталям прошелся простым карандашом.  

Для имитации грунта использовал самодельную текстурную пасту.



Пожалуй, я зря решил делать изкоробку — надо было как следует ознакомится с литературой и самой моделью. Корпус и башня «Шермана» богаты строповочными полукольцами для транспортировки на заводе, и вот их вполне можно было сделать из проволоки.

Ну и стоит с сожалением отметить, что после окраски стали видны пара косячков, допущенных при сборке.

Следующим этапом планирую, как выражаются в испанских учебных фильмах, детальное контрастирование, т.е. выделение выступающих элементов более светлым тоном.

Спасибо за внимание, и ждите продолжений!
___________________________________________________________________________________

Другие записи в рубрике «Техника 1/100»:




___________________________________________________________________________________

6 комментариев:

  1. С удовольствием посмотрю на окончательный результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постараюсь не разочаровать, Сергей! Вот только не знаю, выкладывать после каждого этапа, или бахнуть оптом сразу финал).

      Удалить
    2. Ну хорошо, буду поэтапно.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Тезка, спасибо за оценку! Подставка - из детали то мебели, ламинированный брусок ДСП шириной около 7 см, толщиной около 2 см и длиной метра полтора. Если напилить на брусочки 7x5x2 см, хватит на много танчиков в 100-м). Только края надо шпатлевать и шкурить. Но думаю, что в будущем буду отливать подставки из гипса.
      Кстати, я тут погуглил, это не Вы случаем метко в Туле стреляете? Я тоже подростком упражнялся с пневматикой, не в секции, но достаточно серьезно.

      Удалить