18 окт. 2017 г.

Обер-офицер армейской пешей артиллерии. Россия, 1809-14 гг., EK Castings, 54 мм


Очередная работа на тему наполеоновских войн — обер-офицер русской армейской пешей артиллерии.


Аэрозольный грунт, акрил «Ладога», металлики Vallejo, масляный фильтр на шпаге, самодельный фолк на подставке.


Впервые показалось, что акрил «Ладога» недостаточно матовый. Собственно, особо матовым он не был никогда, но на этой фигуре проявился прямо некоторый лоск, особенно на штанах.


Может, раньше я не обращал на это внимания, а может, меняются свойства краски со временем.
Но на фото, к счастью, все равно не заметно:).


Спасибо за внимание, и до новых встреч!

10 комментариев:

  1. серый вышел очень хорош. особенно порадовали штаны и ранец. вопрос с большим пальцем левой руки - может, стоит добавить тени - просто пару черточек, а то смотрится слишком белым и ровным

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алекс, спасибо! Ранец на самом деле не серый, а черный, просто много свето́в, в частности длинный светлый градиент на крышке:).
      Про палец — ну ты и наблюдательный:). Я не обращал внимания:). Скорее, это пересвет белого цвета на фото, но в целом ты прав, немного рельефа не помешало бы. Но фигура уже не у меня:).

      Удалить
    2. Ну получился ранец потертый и поношенный - это круто. А по поводу наблюдательности - я стараюсь смотреть на то, что человек выкладывает, он ведь старался, работал, и просто написать "молодец" - не уважать художника :)

      Удалить
    3. Ну я даже на своих работах не все замечаю — глаз-то замыливается. Здесь, например, я не заметил еще границу между левой лямкой и грудной (поперечной) стяжкой лямок рюкзака. Там белое, а нужно было темную границу. И еще на грудной стяжке были детали, требующие темных границ. Уже доработано, но на фото не попало.

      Удалить
  2. На скале увидел статью, перелез сюда. Фигурка просто супер. Такую же хочу. Вдохновляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дмитрий, здравствуйте, и спасибо за оценку! Действительно, среди русских артиллеристов от EK Castings есть очень приятные фигуры.

      Удалить
  3. Чего-то не вижу кнопки подписаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на все блоги подписываюсь через интерфейс админ-панели Blogger, а для не зарегистрированных в сервисе, в боковой колонке блога есть гаджет «Постоянные читатели» с кнопкой «Подписаться». Но сейчас у меня на месте гаджета показывается 502-я ошибка со стороны сервера Google. Надеюсь, это временно — проверьте несколько раз в течении ближайшего времени, скорей всего, заработает.

      Удалить
    2. В постоянных читателях вот это висит - 502. That’s an error. Не могу с твоей страницы. Пробую со своей в подписки внести.

      Удалить
    3. Чет глючит у гугла на серваках. Надеюсь, пройдет со временем.

      Удалить